Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновой хлеб с 3 видами муки

Цельнозерновой хлеб с 3 видами муки

TanyaTanya
Начинающий
13
Цельнозерновой хлеб с 3 видами муки
Фото: Tanya
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
1
"Вкуснотища - цельнозерновой хлеб, в который мы влюблены"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы, - 400 г цельнозерновая
  • ржаная мука - 300 г цельнозерновая
  • отруби - 100 г пшеничные
  • вода - 600 мл теплая
  • сухие дрожжи - 14 г
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы тесто для хлеба получилось липким и мягким, все ингредиенты вымесить в глубокой миске, накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто подниматься на 90-120 минут.

С помощью силиконовой ложки снять тесто на посыпанную мукой поверхность. Перебросить руками 4-5 раз, не месить.

Накрыть миской и оставить подниматься еще на полчаса.

Духовку разогреть до 230 градусов, поставить негорючую кастрюлю с крышкой, в которой будетм печься хлеб из цельзнозерновой муки. Перед выпечкой хлеба хорошенько прогреть кастрюлю в духовке в течение получаса.

Чугунная кастрюля идеально подходит для этой цели, но подойдет и любая другая, подходящая для запекания в духовке.

Через 30 минут вынуть кастрюлю и посыпать ее небольшим количеством кукурузного крахмала или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто и выпекать полезный хлеб 30 минут. Снять крышку и выпекать домашний хлеб, пока он не подрумянится.

На выпечку такого хлеба обычно уходит 45-60 минут.

Оставить цельнозерновой хлеб с 3 видами муки на решетке, пока он не остынет. Только после этого можно подавать на стол этот пышный хлеб.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: