Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Сочный кадаиф с кремом

Сочный кадаиф с кремом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный кадаиф с кремом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Уникальный десерт для ценителей восточной кухни"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 500 г (печеный в шариках)
  • сахар - 400 г
  • вода - 600 мл
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона
  • крем
  • молоко - 600 мл
  • крем - 50 г ваниль
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • посыпка
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • сахарные палочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Когда сахарный сироп готов, добавить ваниль и цедру лимона.

Выложить кадаиф в глубокий противень и залить его сиропом. Дать кадаифу пропитаться сиропом.

Разогреть молоко на плите. Добавить сахар и крахмал, разведенный до состояния кашки. Непрерывно перемешивать, пока крем не загустеет.

Снять крем с плиты и добавить размягченное сливочное масло. Перемешивать, пока масло не растает и не получится воздушный крем.

Аккуратно взять каждый шарик кадаифа, разделить его пополам с помощью острого ножа и выложить нижнюю часть на подходящий поднос.

Нанести крем и вернуть вторую часть кадаифа сверху крема. Так делать со всеми шариками.

Украсить их поверхность кремом и посыпать измельченными орехами.

По желанию можно посыпать сахарными палочками. Сочный кадаиф с кремом чудесен.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: