Способ приготовления
Разделить белки и желтки.
Взбить яичные белки добела со щепоткой соли. Постепенно добавлять к ним 1/3 сахара.
Оставшийся сахар и желтки взбить до получения светло-желтого крема.
Осторожно лопаткой добавить к желткам яичные белки, затем муку, какао, снова белки и так несколько раз.
Выложить смесь в форму для торта диаметром 22 см, обязательно на бумагу для выпечки.
Корж для торта выпекать при 170 градусах, и первые пятнадцать минут духовку не открывать, чтобы корж не спал.
Выпекать, пока не приобретет красивый загар и не почувствуем приятный аромат.
Не протыкать палкочой, потому что спадет.
Проверить готов ли, слегка надавив пальцами, чтобы убедиться, что он стал мягким и упругим.
Выключив духовку, оставить корж внутри еще на пять минут, затем охладить на решетке.
Остывший воздушный корж разрезать на несколько более тонких коржей.