Способ приготовления
Свиной язык и рубец тщательно вымыть и отварить в скороварке с добавлением нескольких зерен душистого перца и лаврового листа.
Если готовить их в обычной кастрюле, это займет гораздо больше времени.
Сразу после приготовления, пока язык еще теплый, очистить от пленок и кожицы. Язык и рубец нарезать кусочками.
Можно заранее приготовить их в большом количестве и заморозить.
В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить сливочное масло. Сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами, после того, как он станет золотистого цвета, переложить шумовкой и равномерно разложить по заранее подготовленным порционным тарелкам.
На том же жире обжарить нарезанный кусочками язык и рубец в течение нескольких минут, затем влить белое вино. Посолить и поперчить по вкусу и оставить томиться еще на несколько минут под крышкой.
Разложить по тарелкам, украсить веточкой зеленого салата и острым перцем и подавать в горячем виде.
Подавать закуску с вином или пивом.
Приятного аппетита и на здоровье!
Свиной язык и рубец, тушеные в сливочном масле с луком готовы.