Способ приготовления
Налить в кастрюлю большое количество воды и, когда она закипит, выложить тщательно промытые и очищенные куриные потроха.
Оставить вариться 4-5 минут, периодически снимая появившуюся пену.
С помощью шумовки вынуть потроха, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они не засохли и не потемнели.
Репчатый лук нарезать жульеном, и обжарить на сливочном масле сначала на медленном, а потом на среднем огне.
В это время нарезать сладкий перец и и добавить вместе с ним щепотку соли.
Когда овощи станут мягкими, выложить очищенные от кожицы и тертые на крупной терке помидоры (использовать хорошо созревшие). Жарить, пока они не поменяют цвет и не приобретут светло-коричневый оттенок.
Если печень и сердце большого размера, нарезать их кусочками поменьше. Выложить их в сковороду с овощами, залить половиной вина и половиной бульона и тушить до испарения жидкости. Затем влить оставшееся вино и бульон, при необходимости можно добавить еще.
Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны, специи и еще немного соли и готовить 2–3 минуты. Таким образом грибы останутся нежными.
Затем снять с огня и накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы блюдо потушилось.
Эти куриные потроха по-деревенски можно подавать как основное блюдо с домашним хлебом и салатом или как закуску к пиву или вину.
Классический вкус, который не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!