Свиная печень, запеченная на луке

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиная печень, запеченная на луке
Фото: Todorinka Bernardova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Приготовленная таким образом запеченная печень получается очень сочной и вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 700 г
  • репчатый лук - 3 - 4 головки среднего размера
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовленная свиная печень должна постоять несколько часов в холодной воде из-за крови. Отцедить и нарезать кусочками, как отбивные, чтобы они были не слишком толстыми.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на противень для запекания, посолить и спрыснуть растительным маслом. Перемешать.

Отцеженную печень обвалять в муке и выложить на лук. Не солить. Залить растительным маслом, посыпать черным перцем и запекать, пока не подрумянится.

Достать печень с противня и перевернуть. Посолить и снова вернуть в духовку, чтобы она запеклась с другой стороны. Приготовленная таким образом запеченная печень получается очень сочной и вкусной.

По желанию свиную печень, запеченную на луке, можно подавать с салатом из помидоров со сладкими перцами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: