Способ приготовления
Подготовленная свиная печень должна постоять несколько часов в холодной воде из-за крови. Отцедить и нарезать кусочками, как отбивные, чтобы они были не слишком толстыми.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на противень для запекания, посолить и спрыснуть растительным маслом. Перемешать.
Отцеженную печень обвалять в муке и выложить на лук. Не солить. Залить растительным маслом, посыпать черным перцем и запекать, пока не подрумянится.
Достать печень с противня и перевернуть. Посолить и снова вернуть в духовку, чтобы она запеклась с другой стороны. Приготовленная таким образом запеченная печень получается очень сочной и вкусной.
По желанию свиную печень, запеченную на луке, можно подавать с салатом из помидоров со сладкими перцами.