Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свиная вырезка с грибным соусом на сковороде

Свиная вырезка с грибным соусом на сковороде

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Свиная вырезка с грибным соусом на сковороде
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
08/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Вот какую вкуснятину мы сегодня приготовим - свиную вырезку с грибным соусом на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 400 г
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • растительное масло
  • грибы - 1 банка 200 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 400 мл или овощной бульон
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо посыпать специями - солью, черным перцем, растительным маслом и орегано. Накрыть пищевой фольгой и оставить в холодильнике на час, чтобы пропиталось специями.

Запекать на разогретой сковороде-гриль до готовности, затем нарезать ломтиками толщиной 1 - 1.5 см.

Согреть полную ложку сливочного и растительного масла, чтобы растаяли.

Добавить муку и помешивать венчиком, чтобы стала слегка золотистой. Добавить молоко, а затем и воду или кубик растворенного бульона.

Хорошо помешивать на медленном огне, чтобы слегка загустело, добавить отцеженные грибы и готовить еще немного на плите.

В конце к грибному соусу добавить и ломтики вырезки, добавить соль, черный перец и лимонный сок. Вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: