Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Мезе»Куриные потроха по-деревенски

Куриные потроха по-деревенски

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Куриные потроха по-деревенски
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Незаменимый классический вкус - куриные потроха по-деревенски"

Необходимые ингредиенты

  • куриные потроха - 600 г (печень, сердце, почки)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • грибы - 5 шт. шампиньоны
  • сладкие перцы - 1 - 2 шт. зеленый
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
  • красное вино - 150 мл
  • куриный бульон - 200 мл (или вода)
  • чабер - 1 щепотка, измельченный
  • пестрая соль - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю большое количество воды и, когда она закипит, выложить тщательно промытые и очищенные куриные потроха.

Оставить вариться 4-5 минут, периодически снимая появившуюся пену.

С помощью шумовки вынуть потроха, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы они не засохли и не потемнели.

Репчатый лук нарезать жульеном, и обжарить на сливочном масле сначала на медленном, а потом на среднем огне.

В это время нарезать сладкий перец и и добавить вместе с ним щепотку соли.

Когда овощи станут мягкими, выложить очищенные от кожицы и тертые на крупной терке помидоры (использовать хорошо созревшие). Жарить, пока они не поменяют цвет и не приобретут светло-коричневый оттенок.

Если печень и сердце большого размера, нарезать их кусочками поменьше. Выложить их в сковороду с овощами, залить половиной вина и половиной бульона и тушить до испарения жидкости. Затем влить оставшееся вино и бульон, при необходимости можно добавить еще.

Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны, специи и еще немного соли и готовить 2–3 минуты. Таким образом грибы останутся нежными.

Затем снять с огня и накрыть сковороду крышкой на несколько минут, чтобы блюдо потушилось.

Эти куриные потроха по-деревенски можно подавать как основное блюдо с домашним хлебом и салатом или как закуску к пиву или вину.

Классический вкус, который не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: