Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Легкие сдобные булочки с брынзой

Легкие сдобные булочки с брынзой

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Легкие сдобные булочки с брынзой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
30 мин
Всего
150 мин
Порций
16
"Если день начинается с утра, обязательно начинать его легкими сдобными булочками с брынзой!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • молоко - 2/3 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 20 г живые
  • ваниль - 1 г
  • для начинки
  • сливочный сыр
  • мармелад из черники
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить все жидкие ингредиенты для теста в хлебопечку. Сверху насыпать муку и измельчить дрожжи. Включить программу замешивания и подъема в течение 1, 5 часов.

Готовое тесто вынуть и раскатать в виде круглого листа толщиной 5 мм. Разрезать лист на треугольники от центра к периферии . В широкую часть положить 1 ч.л. сливочного сыра и 1/2 ч.л. мармелада из черники.

Свернуть булочки к острому концу . Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Оставить подходить 20 минут.

Смазать яичным желтком, растительным маслом, молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать в умеренной духовке до готовности.

Легкие сдобные булочки с брынзой получаются очень вкусными!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: