Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Картофельный салат»Румынский картофельный салат

Румынский картофельный салат

редакция:
Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Румынский картофельный салат
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Очень сытный салат, который можно употреблять в качестве второго блюда. Огурцы и яйца придают ему новые вкусовые оттенки, которые вам понравятся"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 4 шт., крупный
  • репчатый лук - 1 шт., некрупный / средний
  • кислые огурчики - 6 шт.
  • яйца - 3 шт., сваренные вкрутую
  • масло растительное - или масло оливковое по вкусу
  • уксус - по вкусу (яблочный или винный)
  • оливки - 10 - 12 шт. черные
  • петрушка - для украшения
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.

Мелко нарезать кислые огурчики и репчатый лук и выложить их в глубокую миску.

Слегка остывший картофель и яйца нарезать сравнительно небольшими кусочками (также яйца можно натереть на терке).

Приправить солью, уксусом и растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать.

Оливки можно нарезать, удалив косточки, и смешать их с другими продуктами, или можно разложить целыми на каждую порцию.

Подавать салат слегка теплым или комнатной температуры, украшенный веточками петрушки.

Совет: по желанию к овощам можно добавить отварную морковь.

Румыны употребляют его как закуску или как второе блюдо, потому что он очень сытный. Он напоминает обычный картофельный салат, но огурцы и яйца придают ему новые вкусовые оттенки. Попробуйте, чтобы почувствовать, почему этот, казалось бы, простой салат так любим!

Румынский картофельный салат готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: