Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Болгарский перец с мясным фаршем

Болгарский перец с мясным фаршем

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Болгарский перец с мясным фаршем
Фото: Vladka Panaiotova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Ну, кому фаршированный перец! Только что из духовки"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 15 шт.
  • мясной фарш - 1 кг
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • черный перец
  • соль
  • вода - около 500 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец от семян и плодоножек и посолить внутри. Солить хорошо. Рис сварить и отложить в сторону.

Лук и морковь очистить и нарезать некрупными кусочками. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем морковь и лук. Добавить мясной фарш, обжаривать до рассыпчатого состояния.

Помидоры натереть на терке и выложить в фарш. Все перемешать, посолить и поперчить. Снова перемешать и, наконец, добавить рис.

Нафаршировать перцы этой смесью с помощью чайной ложки и разложить их в форме для запекания. Слегка сбрызнуть маслом.

Смешать муку и паприку с водой и полить смесью фаршированный перец.

Запекать около 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Фаршированные перцы с мясным фаршем готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: