Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Праздничные маффины Красный бархат

Праздничные маффины Красный бархат

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Праздничные маффины Красный бархат
Фото: Rositsa Petrova
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Маффины Красный бархат вкусны как и торт с тем же названием - попробуйте!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • молоко - 3/4 ст.
  • лимонный сок - несколько капель (свежевыжатый)
  • эссенция - 1 ч.л. ваниль
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1, 5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • кондитерская краска - красная
  • для чиз крема
  • сливочный сыр - 100 г
  • сливки - 150 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л. ( полные )
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйцо и сахар до образования пышного крема.

Добавить в молоко несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Оставить ненадолго.

В другой миске смешать кислое молоко и пищевую соду. Перемешать.

Добавить растительное масло, молоко и кислое молоко к яйцу и сахару, помешивать после каждого добавленного продукта.

Просеять муку с какао, солью и разрыхлителем.

Начать добавлять сухие ингредиенты к жидким.

В конце, добавить кондитерскую краску и перемешать до полного впитывания, и смесь приобретет темно-красный цвет.

Разлить смесь по формочкам для маффин, заполнив 3/4 объема. Можно использовать одноразовые алюминиевые формы. Из этой дозы получится 12 штук.

Поставить маффины запекаться в духовку при 170 градусах с вентилятором на 20-25 минут, пока они не будут готовы.

Затем дать праздничным маффинам полностью остыть.

Для глазури смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. Добавить к ним сливки, которая должна быть хорошо охлажденной.

Очень хорошо взбить чиз крем миксером до густой пены.

Положить крем в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и украсить маффины.

Вкусные маффины Красный бархат подавать для любимых!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: