Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Крем-суп из брокколи с молоком

Крем-суп из брокколи с молоком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп из брокколи с молоком
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Бережная забота о желудке - наше сегодняшнее предложение на обед или ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 500 г
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 700 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • голубой сыр - 40 г + для украшения, по желанию
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • крутоны - для гарнира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук крупными кусочками и тушить его в оливковом масле до мягкости. Когда он начнет приобретать легкий коричневый цвет, положить зубчики чеснока - очищенные, целые. Готовить еще минуту или две, чтобы появился аромат.

Добавить 1–1, 2 л воды и, когда она закипит, положить нарезанную розочками брокколи, а картофель - очистить и нарезать небольшими кусочками (чтобы быстрее сварился).

Приправить солью и черным перцем и варить до полной готовности овощей - около 20-25 минут.

Снять с огня и влить молоко, добавить голубой сыр кусочками и измельчить до однородной массы. Довести до необходимой густоты крем-суп, добавив при необходимости еще молока.

Подать суп горячим с чесночными крутонами и небольшим кусочком голубого сыра для аромата.

Голубой сыр придает крем-супу из броколи с молоком очень насыщенный вкус, а количество - по вкусу.

Попробуйте и поделитесь рецептом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: