Ягнятина, запеченная с луком и мятой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Ягнятина, запеченная с луком и мятой
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
200 мин
Всего
230 мин
Порций
10
"Мастер шеф советует ягнятину готовить со свежим луком, с правильной приправой - мятой. Остальное - детали"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 кг, нарезанная порционными кусками
  • зеленый лук - 2 пучка
  • мята - 5 веток
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Смазать растительным маслом, которое смешали с солью, черным перцем и паприкой.

Подождать 15 минут, чтобы специи впитались и мясо замариновалось. Выложить в форму для запекания. Зеленый лук очистить и нарезать вместе с мятой.

Распределить по краю мяса, выложенного в форму для запекания. Залить стаканом теплой воды, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 2 часа.

Периодически следить за появлением жидкости в форме для запекания, затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до хрустящей корочки.

Подавать запеченную ягнятину на канапе из отварного риса и свежей мяты. Вкусно и празднично!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: