Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сок из черноплодной рябины на зиму

Сок из черноплодной рябины на зиму

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Сок из черноплодной рябины на зиму
Фото: Todorinka Bernardova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
"Домашний сок из черноплодной рябины - приготовьте побольше, а то не хватит"

Необходимые ингредиенты

  • черноплодная рябина - 2 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Плоды черноплодной рябины очистить и вымыть.

Залить водой и варить, пока плоды не станут мягкими.

Дать остыть и размять в эмалированной посуде или измельчить блендером.

Посыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодное место.

На следующий день процедить сироп из черноплодной рябины через марлю.

Добавить лимонную кислоту.

Сок из черноплодной рябины разлить по бутылкам, закрыть крышками и варить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: