Паштет из гусиной печени

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Паштет из гусиной печени
Фото: Maria Tekilyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Потрясающий рецепт, о котором мечтает каждая хозяйка"

Необходимые ингредиенты

  • гусиная печень - 600 г
  • жир - 50 г гусиный жир
  • сметана - 5 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт., крупный
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • красное вино - 1 ст. л. сладкое
  • черный перец
  • кумин
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гусиную печень очистить, промыть и обсушить. Накрыть сметаной и оставить на полчаса. Репчатый лук нарезать крупными кусочками и тушить в гусином жире.

Когда лук изменит цвет, в сковороду добавить гусиную печень, а также вино и специи. Когда гусиная печень достаточно прожарится, снять блюдо с огня и дать немного остыть.

Переложить все в чашу блендера и приготовить паштет. Если паштет получается слишком сухим, можно добавить еще сметаны. Готовый деликатес можно использовать для бутербродов или добавлять в закуски.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: