Способ приготовления
Стакан, которым измеряется количество продуктов – 250 мл.
В миске смешать оба вида муки и добавить в нее нерафинированное растительное масло (или оливковое) и гималайскую соль. Перемешать и постепенно помаленьку добавлять водичку (по желанию можно и теплую). Замесить мягкое нелипкое тесто, которое в то же время не должно быть сухим.
Разделить его на 6 одинаковых шариков, которым можно дать недолго отдохнуть, накрыв полотенцем, но это необязательно.
Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать шарики в тонкие круглые листы (размером около 20 см – не меньше). Пока раскатывается первый, разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Как только согреется, аккуратно выложить первый тонкий лист, в это время раскатать второй лист.
Лепешка поднимается и быстро зажаривается, так что нужно следить, чтобы она не подгорела. Как только появятся темно-коричневые кружочки на нижней стороне, перевернуть и жарить с верхней. Мгновенно будет готово, так же продолжать с остальными. Каждую готовую лепешку поместить в закрывающуюся емкость в самый низ кучи, чтобы она стала мягкой.
По желанию можно смазать теплый плоский хлеб нерафинированным подсолнечным маслом, оливковым маслом или сливочным маслом, но это может повлиять на хранение в течение времени. В случае если нужно, чтобы хлеб был хрустящим, дать ему остыть и подсушиться, не накрывая.
Очень простой и вкусный армянский тонкий хлеб Лаваш – чудесные хрустящие лепешки, которые можно использовать в самых разных видах рецептов – с ними можно сделать сэндвичи фалафель, мини-пиццы, баницы и другую вкуснятину.
Очень вкусно!