Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Плоский хлеб»Армянский тонкий хлеб Лаваш

Армянский тонкий хлеб Лаваш

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Армянский тонкий хлеб Лаваш
Фото: Iliana Parvanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Рецепт домашнего лаваша – для всех, кто его любит"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст. пшеничная
  • мука - 1/2 ст. цельнозерновая
  • масло растительное - 3 ст. л. нерафинированное (или оливковое)
  • гималайская соль - 2 щепотки
  • вода - около 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стакан, которым измеряется количество продуктов – 250 мл.

В миске смешать оба вида муки и добавить в нее нерафинированное растительное масло (или оливковое) и гималайскую соль. Перемешать и постепенно помаленьку добавлять водичку (по желанию можно и теплую). Замесить мягкое нелипкое тесто, которое в то же время не должно быть сухим.

Разделить его на 6 одинаковых шариков, которым можно дать недолго отдохнуть, накрыв полотенцем, но это необязательно.

Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать шарики в тонкие круглые листы (размером около 20 см – не меньше). Пока раскатывается первый, разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

Как только согреется, аккуратно выложить первый тонкий лист, в это время раскатать второй лист.

Лепешка поднимается и быстро зажаривается, так что нужно следить, чтобы она не подгорела. Как только появятся темно-коричневые кружочки на нижней стороне, перевернуть и жарить с верхней. Мгновенно будет готово, так же продолжать с остальными. Каждую готовую лепешку поместить в закрывающуюся емкость в самый низ кучи, чтобы она стала мягкой.

По желанию можно смазать теплый плоский хлеб нерафинированным подсолнечным маслом, оливковым маслом или сливочным маслом, но это может повлиять на хранение в течение времени. В случае если нужно, чтобы хлеб был хрустящим, дать ему остыть и подсушиться, не накрывая.

Очень простой и вкусный армянский тонкий хлеб Лаваш – чудесные хрустящие лепешки, которые можно использовать в самых разных видах рецептов – с ними можно сделать сэндвичи фалафель, мини-пиццы, баницы и другую вкуснятину.

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: