Способ приготовления
Просеять муку. Сделать углубление. Добавить кислое молоко, соду, погашенную в уксусе, также добавить соль. Добавить немного тепловатой воды и перемешать.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет. Сформовать из теста гладкий шар.
Расстелить тесто и слегка его раскатать.
Смазать лист теста растительным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в рулет.
Свернуть рулет в улитку и выложить на смазанный маслом противень.
Проделать отверстия вилкой в нескольких местах, затем оставить хлеб примерно на 15 минут в тепле.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Готовый содовый хлеб завернуть чистым сухим полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы корочка стала мягче.
Приятного аппетита! Скрученный содовый хлеб с брынзой готов.