Способ приготовления
Если использовать деревянные шампуры, предварительно надо замочить их в воде - не менее чем за 30 минут до использования.
Смешать все ингредиенты для сухого маринада. Мясо нарезать кусочками и выложить в миску.
Добавить оливковое масло и обвалять хорошо кусочки мяса. Добавить сухой маринад и хорошенько перемешать руками, пока все кусочки цыпленка не будут покрыты.
В небольшую кастрюлю вылить все ингредиенты для соуса барбекю и нагреть на медленном огне, пока сливочное масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются в течение примерно 10 минут.
Нанизать куски мяса на шампуры. Разогреть гриль до высокой температуры.
Запекать шашлык минут 15, переворачивая. Обильно смазать соусом барбекю и запекать еще 5-10 минут. Подавать с оставшимся соусом барбекю.
Куриный шашлык на гриле готов.