Способ приготовления
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и в нем сварить мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить старательно промытый и отцеженный булгур. Налить 3 ст.л. томатного сока (домашней стерилизации) и приправить гималайской солью, паприкой и черным перцем.
Добавить нарезанные помидоры и залить 2 ст. родниковой воды. Перемешать и варить в течение 15 минут.
Вымыть и мелко нарезать петрушку и мяту. Добавить их, помешивая, накрыть крышкой и варить еще 15 минут до готовности блюда.
Как только блюдо с булгуром сварится, снять его с плиты и оставить на 10 минут, не снимая крышку, чтобы булгур набух и пропитался всеми ароматами.
Подать чудесную вкуснятину - ароматный булгур с помидорами по-турецки - горячей, в глубокой керамической тарелке, посыпав нарезанной петрушкой.
Чудесный булгур с помидорами, который можно подать с турецким салатом.