Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Булгур с помидорами по-турецки

Булгур с помидорами по-турецки

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Булгур с помидорами по-турецки
Фото: Iliana Parvanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Рецепт турецкой кухни - всегда удовольствие подать булгур с помидорами на стол"

Необходимые ингредиенты

  • булгур - 1 ст.
  • помидоры - 1/2 банки, нарезанные
  • томатный сок - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/3 пучка, без стеблей
  • мята колосистая - 3 веточки
  • гималайская соль - 1 ч.л. без горки, по вкусу
  • черный перец - 1/4 ч.л. без горки
  • паприка - 1/2 ч.л. без горки
  • подсолнечное масло - 1 ст.л. нерафинированное
  • вода - 2 ст. родниковая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и в нем сварить мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавить старательно промытый и отцеженный булгур. Налить 3 ст.л. томатного сока (домашней стерилизации) и приправить гималайской солью, паприкой и черным перцем.

Добавить нарезанные помидоры и залить 2 ст. родниковой воды. Перемешать и варить в течение 15 минут.

Вымыть и мелко нарезать петрушку и мяту. Добавить их, помешивая, накрыть крышкой и варить еще 15 минут до готовности блюда.

Как только блюдо с булгуром сварится, снять его с плиты и оставить на 10 минут, не снимая крышку, чтобы булгур набух и пропитался всеми ароматами.

Подать чудесную вкуснятину - ароматный булгур с помидорами по-турецки - горячей, в глубокой керамической тарелке, посыпав нарезанной петрушкой.

Чудесный булгур с помидорами, который можно подать с турецким салатом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: