Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Айвовая пастила

Айвовая пастила

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Айвовая пастила
Фото: marcheva14
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
1
"Домашняя айвовая пастила, которой можно запастись на зиму сладкоежкам"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • лимоны - 1 шт.
  • корица - 2 шт. палочка
  • гвоздика - 5 бутонов
  • кардамон - 2 зернышка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву промыть под проточной водой, тщательно стирая весь пушок. Разрезать на 6 частей. Лимон разрезать на четвертинки.

В кастрюле закипятить достаточное количество воды и оставить кипеть на плите. Выложить фрукты, специи и нарезанный лимон. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить 15-20 минут или до мягкости фруктов. Вынуть специи шумовкой.

Воду отцедить. Ее можно оставить, и добавив немного сахара, она превратится в чудесный освежающий напиток.

Вернуть айву в кастрюлю, посыпать сахаром. Оставить на умеренном огне на 5 степени из возможных 9 и варить в течение часа.

Первые 30 минут помешивать периодически, а затем постоянно и непрерывно, так как смесь уже тяжелая, густая и может сразу прилипнуть ко дну кастрюли и пригореть.

Через 60 минут снять с огня и измельчить блендером до образования гладкого пюре. Вернуть на плиту на 10 минут, постоянно помешивая, чтобы выкипело немного оставшейся жидкости.

Готовую смесь выложить в форму, покрытую пищевой пленкой, и дать высохнуть в течение суток. Затем ее вынуть и оставить на воздухе на 2-3 дня, чтобы подсохла.

Ее можно нарезать небольшими кусочками и обвалять в кокосовой стружке или сахаре. Обычно ее заворачивают в бумагу для выпечки и оставляют в холодном и проветриваемом месте. Хранить пастилу до 6 месяцев, сахар - прекрасный консервант.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: