Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Русский медовик по бабушкиному рецепту

Русский медовик по бабушкиному рецепту

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
341473
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Русский медовик по бабушкиному рецепту
Фото: DORA HOLYaNOVA
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Неважно, какая бабушка дала рецепт русского медовика, важно, что он уникально вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • сахар - 200 г
  • мед - 120 г
  • масло сливочное - 60 г (мягкое)
  • яйца - 2 шт.
  • пищевая сода - 1, 5 ч.л.
  • винный уксус - 1, 5 ч.л.
  • соль - 1, 5 ч.л.
  • мука - 450 г
  • крем 1
  • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • масло сливочное - 225 г мягкое
  • крем 2
  • сметана - 230 г
  • сыр маскарпоне - 100 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалить этикетку со сгущенного молока, поместить его в емкость и покрыть водой. Разогреть воду и держать два с половиной часа на медленном огне. Очень важно, чтобы уровень воды не упал ниже уровня банки, чтобы она не взорвалась.

Смешать полученное таким образом дульсе де лече с размякшим сливочным маслом и взбивать миксером на низкой скорости, пока не получится однородная кремообразная жидкость. Поставить в холодильник.

Чтобы приготовить бисквитные медовые коржи, смешать в миске сахар, мед, яйца и мягкое сливочное масло.

Разогреть на плите воду и поставить миску со смесью на емкость с водой так, чтобы она не прикасалась к воде. Постоянно перемешивать, пока сахар не растает, и смесь не станет полностью жидкой. Снять с плиты и добавить соду, уксус и соль. Хорошо перемешать. В завершение добавить муку.

Разделить тесто на 6 пластов и раскатать, насколько возможно тонко. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 15 минут (до золотисто-коричневого цвета). Пока еще горячие, разрезать их круглой формой.

Для следующего крема в миске смешать сметану, сыр маскарпоне, ваниль и сахар. Первый корж смазать кремом из сгущенного молока. Следующий – кремом из сметаны и так чередовать до последнего коржа. Сверху и по бокам смазать кремом из сгущенки.

Посыпать весь медовый торт измельченным в крошку печеньем. Поставить в холодильник, как минимум, на 12 часов.

Подавать, полив медом. Приятного аппетита!

Русский медовик по бабушкиному рецепту готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: