Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Баклажаны и кабачки на сковороде

Баклажаны и кабачки на сковороде

ZoriZori
Гуру
35225k
Баклажаны и кабачки на сковороде
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Вот это мы называем идеальное 3 в 1 сочетание - баклажаны, кабачки иииии чесночок"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт., небольшие
  • растительное масло - для жарки
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с кабачков - выбрать более мелкие с нежной кожурой. Не очищать от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на одинаковые по толщине кружочки.

Выложить их поверх чистого хлопкового полотенца и накрыть другим. Оставить на полчаса, чтобы впиталась лишняя влага, для того чтобы не брызгало во время жарки кабачков и они не впитывали в себя лишний жир.

Баклажан вымыть, устранить хвостик и нарезать шайбами. Щедро посолить солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.

Взять по несколько шайб баклажана в руку и выжать горький сок.

В сковороду с разогретым растительным маслом опустить разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы слегка обжарился и придал маслу аромат.

Вынуть его и в сковороде обжарить шайбы баклажана до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны. Затем поджарить и кабачки.

Переложить их на подходящие тарелки и приправить солью и яблочным уксусом.

Посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и петрушкой.

Баклажаны и кабачки на сковороде готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: