Способ приготовления
Начать с кабачков - выбрать более мелкие с нежной кожурой. Не очищать от кожуры, хорошо вымыть под проточной водой и нарезать на одинаковые по толщине кружочки.
Выложить их поверх чистого хлопкового полотенца и накрыть другим. Оставить на полчаса, чтобы впиталась лишняя влага, для того чтобы не брызгало во время жарки кабачков и они не впитывали в себя лишний жир.
Баклажан вымыть, устранить хвостик и нарезать шайбами. Щедро посолить солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.
Взять по несколько шайб баклажана в руку и выжать горький сок.
В сковороду с разогретым растительным маслом опустить разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы слегка обжарился и придал маслу аромат.
Вынуть его и в сковороде обжарить шайбы баклажана до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны. Затем поджарить и кабачки.
Переложить их на подходящие тарелки и приправить солью и яблочным уксусом.
Посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и петрушкой.
Баклажаны и кабачки на сковороде готовы.