Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с мясным фаршем и рисом

Гратен с мясным фаршем и рисом

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Гратен с мясным фаршем и рисом
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Супер вкусное блюдо всего за несколько простых шагов"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 250 г смесь свинины и говядины
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 1 - 2 ст.л. для смазывания
  • куриный бульон - 1 шт.
  • чабер - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка
  • для заливки
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В сковороду налить растительное масло и добавить нарезанный лук. Потушить и добавить промытый рис. Обжарить, непрерывно помешивая.

Посолить и добавить мясной фарш.

Залить 300 мл воды, предварительно растворив бульон. Подождать, пока рис впитает в себя жидкость.

Посыпать орегано и переложить в емкость для запекания.

Разбить яйца, добавить соль и смешать с остальными ингредиентами.

Быстро перемешать, сверху посыпать тертым сыром и паприкой.

Поставить гратен в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Гратен с мясным фаршем и рисом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: