Способ приготовления
Кондитерские сливки взбить в густой крем миксером. Добавить сметану и маскарпоне. Взбить до однородной массы.
Растворить 20 г желатина по указаниям на упаковке. Добавить желатин в крем и перемешать.
Положить один корж в форму для выпечки со съемным кольцом. Полить шоколадом. Смазать толстым слоем крема. Разложить очищенные ягоды шелковицы. Снова полить шоколадом. Смазать сливочным кремом.
Выложить второй корж, прижать и оформить торт. Смазать кремом.
Растворить остаток желатина. Желатин смешать с малиной и всыпать сахарную пудру. Подождать, пока смесь немного загустеет.
Полить торт малиновым желе.
Поставить в холодильник примерно на 3-4 часа.
Когда торт стабилизируется, залить шоколадом. Осторожно снять кольцо с помощью теплого ножа.
Украсить фруктовый торт свежими листьями мяты.
Нежный фруктовый торт с маскарпоне и шоколадом готов.