Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из ежевики по-деревенски

Варенье из ежевики по-деревенски

Emilia YankulovaEmilia Yankulova
Начинающий
23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варенье из ежевики по-деревенски
Фото: Niki
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
90 мин
Всего
150 мин
"Все пустые банки мечтают наполниться ароматным деревенским ежевичным вареньем"

Необходимые ингредиенты

  • ежевика - 1 кг
  • сахар - 1, 5 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Половину количества сахара высыпать в кастрюлю, засыпать очищенной ежевикой, сверху присыпать остальным сахаром и поставить на холод на 12 часов.

Залить 200 мл воды, встряхнуть кастрюлю, варить на медленном огне, помешивать, чтобы не пригорело, а когда варенье будет готово, перемешать и снять пену.

Накрыть кастрюлю чистой влажной тканью и выдержать варенье 10-12 часов, затем разлить по банкам, которые плотно закрыть. Можно их сварить для длительного сохранения.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: