Способ приготовления
Лук-порей, чеснок и стебли сельдерея (сельдерея) мелко нарезать, также можно измельчить в блендере. Мясо и грибы нарезать небольшими кубиками.
Разогрейте масло с одной-двумя ложками утиного жира на среднем огне и обжарьте овощи. Перемешайте, потому что лук-порей легко пригорает.
Примерно через 3-4 минуты добавьте мясо со щепоткой соли, грибами и оставшимся жиром и обжарьте со всем остальным.
Залейте 1, 2 л воды и дайте супу покипеть на среднем огне, пока он не закипит и не станет мясо не станет мяжким.
Добавьте лапшу, при необходимости еще немного соли и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой - 3-4 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Снимите с огня и добавьте воды до нужной густоты, не разбавляя слишком сильно. Таким образом температура супа сразу снизится, и вы сможете сразу же заправить суп, не дожидаясь, пока он остынет.
Для заправки взбейте яйцо с молоком и небольшим количеством соли. Добавьте несколькими ложками теплого бульона и тонкой струйкой вылить все в суп.
Перемешайте и разлейте по мискам. Посыпьте каждую порцию свежемолотой петрушкой и молотым черным перцем.
Подавайте вкусный суп из мяса утки в горячем виде. Его хорошо употреблять в данный момент, потому что в случае перегрева есть риск, что яйцо из заправки свернется. Этого можно избежать, если вместо одного яйца используете два желтка.
Приятного аппетита!