Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Запеченные овощи»Гарнир из беби моркови

Гарнир из беби моркови

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Гарнир из беби моркови
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Роскошный гарнир из беби моркови - вкусно и очень полезно."

Необходимые ингредиенты

  • беби морковь - 450 г замороженная
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л. жидкий, по желанию
  • табаско - 6 - 7 капель или по вкусу
  • имбирь - 1 щепотка, порошок
  • соль - 2 щепотки или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Достаньте беби морковь из морозилки и дайте ей немного расслабиться, не дожидаясь полного оттаивания.

Зубчики чеснока нарезать крупными дольками, а листья петрушки мелко нарезать.

На сковороде смешайте морковь с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, имбирем, солью и измельченными чесноком и петрушкой. Добавляйте мед только в том случае, если это позволяет блюдо, которым вы будете украсить морковь. Например, если вы собираетесь использовать их в качестве гарнира к жареному мясу.

Равномерно распределите содержимое сковороды тонким слоем, а не стопкой.

Если вы хотите, чтобы беби морковь оставалась слегка хрустящей, запекайте ее в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут или меньше.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: