Способ приготовления
Просейте муку в миску, сделайте углубление и по краям присыпьте солью и сухими дрожжами.
Отделить желток от яичного белка и слегка подогрейте воду, смешанную с молоком. Вылейте все это (кроме желтка, который оставьте напоследок) в лунку вместе с большей частью жира, оставив остальное растекаться по тесту.
Начните помешивать ложкой. Если вам кажется, что смесь жидкая, всыпьте немного муки, но не переусердствуйте - тесто должно получиться достаточно жидким. После того, как вы хорошо перемешали все ингредиенты, распределите сверху оставшийся жир и накройте пищевой пленкой. Оставьте на час подняться в тепле.
Тесто будет бродить и будет липким, поэтому соскребите его лопаткой прямо в форму, в которой вы будете запекать (смазанную маслом и посыпанную мукой или покрытую бумагой для выпечки).
Рекомендуем форму с высокими стенками и размером 26/13 (похожую на прямоугольную форму для торта). Оставьте снова подняться примерно на 30-50 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов, намажьте поверхность хлеба взбитым желтком. Выпекайте хлеб 25-28 минут или до сухой палочки.
После извлечения из духовки побрызгайте водой и накройте полотенцем на 15 минут.
Это нестандартный деревенский хлеб, так как в нем есть продукты, отличные от типичного хлеба. Но именно они придают ему неповторимый вкус. Благодаря тому, что его не замешивают, а только «размешивают», его легко приготовить.
Приятного аппетита! Деревенский хлеб без замеса - вкусно и эффектно!