Способ приготовления
Ребрышки ягненка натереть черным перцем, мятой и щепоткой соли. Оставить в холодильнике примерно на час, затем залить пивом и выдержать еще 2-3 часа.
Разогреть духовку до 160 градусов. Ребрышки вместе с жидкостью переложить в смазанную жиром форму, достаточно большую, чтобы потом в нее мог поместиться рис.
Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать на медленном огне 2 часа. Если жидкость выкипит, добавить воду. Дно нужно залить одним пальцем жидкости, чтобы мясо красиво протушилось и стало мягким.
Это зависит от его качества, поэтому время запекания может быть разным. Мясо готово, когда легко отваливается от кости.
Нарезать лук и лук-порей и обжарить на жире с небольшим количеством соли до мягкости. Добавить очищенные грибы, через 2 минуты добавить рис и перемешать, пока он не станет прозрачным. Приправить черным перцем и мятой, посолить по вкусу и переложить в сковороду с ребрышками.
От жаркого все еще должны оставаться жидкость и жир, которые очень ароматны и имеют прекрасный вкус. Добавить воды в соответствии с требованиями к соотношению используемого риса.
Если ребра в духовке сверху подрумянились, перевернуть на другую сторону.
Выпекать без фольги около 25 минут (при температуре 180-200) градусов, пока вся жидкость не впитается.
Готовое блюдо оставить на 5-10 минут, противень надо завернуть фольгой.
Ребрышки ягненка с рисом и грибами в духовке подать горячими.
Приятного аппетита!