Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Ребрышки»Ребрышки ягненка с рисом и грибами в духовке

Ребрышки ягненка с рисом и грибами в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
967417k
Ребрышки ягненка с рисом и грибами в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
150 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Ребрышки ягненка с рисом и грибами в духовке - роскошное блюдо для любителей нежного мяса!"

Необходимые ингредиенты

  • ребра ягненка - 700 г
  • рис - 300 г
  • репчатый лук - 1/2 головки или 2 - 3 стебля в свежем виде
  • лук - порей - 1 стебель
  • грибы - 100 - 150 г шампиньонов или по вкусу
  • пиво - 300 мл
  • мята - около 2 ст. л. сушеная
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - около 50 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ребрышки ягненка натереть черным перцем, мятой и щепоткой соли. Оставить в холодильнике примерно на час, затем залить пивом и выдержать еще 2-3 часа.

Разогреть духовку до 160 градусов. Ребрышки вместе с жидкостью переложить в смазанную жиром форму, достаточно большую, чтобы потом в нее мог поместиться рис.

Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать на медленном огне 2 часа. Если жидкость выкипит, добавить воду. Дно нужно залить одним пальцем жидкости, чтобы мясо красиво протушилось и стало мягким.

Это зависит от его качества, поэтому время запекания может быть разным. Мясо готово, когда легко отваливается от кости.

Нарезать лук и лук-порей и обжарить на жире с небольшим количеством соли до мягкости. Добавить очищенные грибы, через 2 минуты добавить рис и перемешать, пока он не станет прозрачным. Приправить черным перцем и мятой, посолить по вкусу и переложить в сковороду с ребрышками.

От жаркого все еще должны оставаться жидкость и жир, которые очень ароматны и имеют прекрасный вкус. Добавить воды в соответствии с требованиями к соотношению используемого риса.

Если ребра в духовке сверху подрумянились, перевернуть на другую сторону.

Выпекать без фольги около 25 минут (при температуре 180-200) градусов, пока вся жидкость не впитается.

Готовое блюдо оставить на 5-10 минут, противень надо завернуть фольгой.

Ребрышки ягненка с рисом и грибами в духовке подать горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: