Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Традиционный грибной суп по итальянскому рецепту

Традиционный грибной суп по итальянскому рецепту

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Традиционный грибной суп по итальянскому рецепту
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Традиционный грибной суп по итальянскому рецепту - вкуснятина по-средиземноморски."

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 220 г микс /грибы, грибы, шиитаке/
  • картофель - 1 шт.
  • молоко - 3 ст.
  • репчатый лук - 1 головка средняя
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 15 г
  • пармезан - 4 ст. тертый / или порошкообразный /
  • орегано - 1 ст.л.
  • бульон - 1 литр куриный /или овощной/
  • лавровый лист - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст.
  • соль - по вкусу
  • ломтики хлеба - 8 шт. запечнные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить этот аппетитный грибной суп, сначала нарежьте лук и чеснок.

При желании можно добавить небольшую морковку. Недолго обжариваем овощи до мягкости;

К ним добавляем нарезанные кубиками грибы и картофель. Обжаривать минуту-две;

Добавьте лавровый лист, соль, орегано и молоко. Все перемешать и еще раз покушать минуту-другую;

Добавьте выбранный бульон. Если ваш суп слишком густой, вы можете залить его молоком или водой. Варить 20 минут на умеренном огне. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и пармезан;

Традиционный итальянский грибной суп подается с поджаренными ломтиками. При желании вы можете добавить больше орегано и пармезана в качестве посыпки.

Приятного аппетита!

Традиционный грибной суп по итальянскому рецепту готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: