Способ приготовления
Если вы никогда не пробовали толстолобика, приготовленного таким способом, исправьте свою ошибку и наслаждайтесь вкуснейшей рыбой на гриле.
Филе рыбы очистить от костей, но оставить кожу. Замариновать рыбу в смеси оливкового масла, лимонного сока, белого перца и соли. Оставить минимум на 2 часа.
Разогрейте гриль, но имейте в виду, что температура не должна быть ни слишком высокой, ни слишком низкой. Если вы собираетесь жарить рыбу на углях, лучше оставить ее на тлеющих углях.
Смажьте гриль салом. Обсушите филе кухонной бумагой и запеките сначала со стороны кожи.
Когда края потеряют прозрачный оттенок, перевернуть рыбу и запекать с другой стороны 3-4 минуты.
Время запекания рыбы зависит от ее толщины. Однако не поджаривайте его, чтобы он не высох.
Готовую рыбу сбрызните оливковым маслом и подавайте с гарниром на ваш выбор.
Запеченный маринованный толстолобик на гриле – это очень вкусно!