Способ приготовления
Картофель и морковь очистить и вымыть. Нарезать крупными кусочками и переложить в глиняный горшок с крышкой. Посыпать столовой ложкой сухих специй и сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Все перемешать.
Свиную лопатку разрезать, посыпать оставшейся частью сухих специй, нашпиговать в нескольких местах с одной стороны тремя зубчиками чеснока, разрезанными на четвертинки, и свежими листьями розмарина, и тщательно отбить, чтобы прилипли специи.
Смазать столовой ложкой меда, небольшим количеством растительного масла и свернуть мясо рулетом. Перевязать специальным шпагатом и смазать снаружи оставшимся медом и небольшим количеством растительного масла.
Переложить на середину глиняного горшка к картофелю и моркови. Налить немного холодной воды (около стакана), чтобы она слегка покрыла овощи. Посыпать свежими листьями розмарина и оставшимися очищенными и слегка раздавленными зубчиками чеснока.
Накрыть горшок крышкой и поставить в холодную духовку на 15 минут сначала на 100 градусов, затем увеличить температуру до 160 градусов и запекать 2 часа.
Затем снять крышку и вернуть запеченную свинину в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!