Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из картофеля и зеленого горошка

Рагу из картофеля и зеленого горошка

MarianeMariane
Джедай
551
Рагу из картофеля и зеленого горошка
Фото: Anonimen
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Когда все дома голодны, и нужно придумать быстрое вкусное блюдо, приготовьте рагу из картофеля и зеленого горошка"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 1 банка консервированный (800 г)
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 - 3 ст. л. консервированные
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • бульон - 1 кубик куриный
  • петрушка
  • мука - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и залить холодной водой, так, чтобы вода полностью накрыла картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости.

Нагреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить его к картофелю. Добавить отцеженный горошек вместе с маринадом, тертые помидоры и кубик бульона.

Приправить солью, черным перцем и варить еще 10 минут. Развести муку в небольшом количестве холодной воды и загустить рагу. Варить еще 34 минуты.

Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной петрушкой. По желанию можно также добавить чеснок.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: