Простая мусака

DenitsaDenitsa
Начинающий
114
Простая мусака
Фото: Teodora Meshterova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
70 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Если вы делаете мусаку впервые, то это - ваш рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • картофель - 6 - 8 шт. крупные
  • репчатый лук - 2 средние головки
  • красный перец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный перец
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи мелко нарезать, картофель - кубиками, помидоры натереть на терке.

Выложить все в форму для запекания и хорошо перемешать с фаршем и 1 ст. воды.

Запекать 60 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Для заливки в 3 ст.л. масла обжарить 4 ст.л. муки. Разбавить 250 мл холодной воды. Солить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы не было комков. Когда хорошо загустеет, снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо и 2-3 столовые ложки кислого молока.

Приготовленный таким образом Бешамель будет заливкой. залить и запекать до готовности на верхнем нагреве духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: