Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Постный суп с горохом и шампиньонами

Постный суп с горохом и шампиньонами

ZoriZori
Гуру
35225k
Постный суп с горохом и шампиньонами
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Постный суп с горохом и шампиньонами - такая вкуснятина, что можно есть каждый день!"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 450 г из консервов
  • шампиньоны - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 6 ст.л.
  • черный перец
  • тмин
  • соль - по вкусу
  • базилик - несколько свежих листиков
  • сухарики - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук в масле.

Через несколько минут добавьте мелко нарезанные морковь и чеснок, а также мелко нарезанные шампиньоны.

Как только они станут мягкими, добавьте паприку, муку и томатную пасту, разбавленную горячей водой.

Как только все закипит, добавьте горох и еще немного горячей воды, чтобы накрыла все овощи.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп примерно полчаса.

Незадолго до его готовности приправьте солью, тмином и черным перцем по вкусу, посыпьте измельченным базиликом.

Снимите с огня и измельчите блендером гороховый крем-суп.

Подайте крем-суп, посыпав сухариками и листочками свежего базилика.

Постный суп с горохом и шампиньонами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: