Способ приготовления
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук в масле.
Через несколько минут добавьте мелко нарезанные морковь и чеснок, а также мелко нарезанные шампиньоны.
Как только они станут мягкими, добавьте паприку, муку и томатную пасту, разбавленную горячей водой.
Как только все закипит, добавьте горох и еще немного горячей воды, чтобы накрыла все овощи.
Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп примерно полчаса.
Незадолго до его готовности приправьте солью, тмином и черным перцем по вкусу, посыпьте измельченным базиликом.
Снимите с огня и измельчите блендером гороховый крем-суп.
Подайте крем-суп, посыпав сухариками и листочками свежего базилика.
Постный суп с горохом и шампиньонами готов.