Способ приготовления
Указанное количество продуктов достаточно для небольшого пая (диаметром около 25 см).
Фрукты выбирают по вкусу, рекомендуются те, которые не выделяют много сока, потому что галета не пропечется хорошо.
Муку просейте, холодное масло нарежьте кубиками и перемешайте смесьвручную, пока она не превратится в крупную крошку.
Добавьте яйцо и воду. Месите руками и разложите тесто на противне.
Не надо стремится к идеальной круглой форме обычного пая, поэтому форма противня не имеет значения.
Разложите фрукты, затем их надо посыпать сахаром по вкусу и загнуть края теста внутрь.
Пай с черешней выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки. Еще теплую галету надо посыпать сахарной пудрой.
В результате получилась хрустящая галета с черешней с сочным центром!