Способ приготовления
Из охлажденного слоеного теста вырезать тридцать одинаковых кружочков формочкой или стаканом. В середине двадцати из них вырезать кружочки поменьше. Круги с отверстием помещастить на круги без отверстия.
Образуются цилиндры. Средняя вырезанная часть служит крышечкой.
Чтобы склеить отдельные детали, надо взбить желток и смазать им края кружочков без дырочки, которые служат основой.
Сверху поставить кружочек с дырочкой, смазать желтком, снова кружочек и снова желток. Крышечки тоже смазають желтком. Волованы и крышечки выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить начинку, соединив кукуруза, горох, ветчину, нарезанную кубиками, майонез и кислое молоко. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу.
Ложкой наполнить корзинки из теста начинкой.
Украсить веточкой петрушки. Накрыть крышечками.
Соленые волованы готовы.