Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеченные куриные ножки со сливочным маслом и пивом

Запеченные куриные ножки со сливочным маслом и пивом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Запеченные куриные ножки со сливочным маслом и пивом
Фото: Stoevmobile
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Вкуснятина - запеченные ножки с маслом и пивом и пиво, и не забудьте принести еще немного пива"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 6 шт.
  • пиво - 1 стеклянная бутылка
  • масло сливочное - 150 г
  • паприка
  • черный перец
  • куриный бульон - 1 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки вымыть и слегка посолить, выложить на противень.

В миске измельчить куриный бульон и топленое масло, также можно добавить немного чесночного порошка, если вам нравится легкий чесночный вкус.

Хорошо смазать кисточкой ножки, посыпать их небольшим количеством паприки.

Вылить пиво в кастрюлю, включить духовку на 170 градусов и запекать ножки, несколько раз смазав их оставшимся маслом.

Если у вас ножки домашней курицы, можете сначала слегка отварить их, а затем запекать, или накрыть их алюминиевой фольгой, чтобы тушились несколько минут, а затем запекать.

Запеченные куриные ножки с маслом и пивом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: