Способ приготовления
Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов /или с вечероа/. Слить воду, налить новую, поставить кастрюлю с фасолью на плиту и довести до кипения.
Как только она закипит, слить эту воду и налить новую так, чтобы она покрывала фасоль с палец, и снова поставить на плиту. Не солить!
Очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь, добавить половину количества к кипящей фасоли.
Добавить целые дольки чеснока, мяту и половину количества растительного масла. Варить фасоль на медленном огне / 4-5 / до готовности. Может отнять 1 час 30 минут, но это зависит от сорта фасоли.
Как только фасоль будет почти готова, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные помидоры / можно также консервированные помидоры - около 150-200 мл /. Еще добавить и соль.
После того, как фасоль сварится, приготовить для нее зажарку. Налить на сковороду оставшееся растительное масло, после того, как оно нагреется, добавить вторую половину нарезанного репчатого лука и моркови.
Поджарить около 5 минут и добавить 2 ч.л. паприки, обжарить 30 секунд. Полученную зажарку добавить к фасоли и тушить 1-2 минуты. Снять с огня и накрыть рагу из фасоли крышкой.
Приятного аппетита!