Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп с яйцом и сметаной

Куриный суп с яйцом и сметаной

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Куриный суп с яйцом и сметаной
Фото: Iliana Dimova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Этот куриный суп - настоящее наслаждение для желудка и души"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 1 куб.
  • паприка - щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • черный перец
  • чабер
  • яйца - 1 шт. свежее
  • сметана - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки промыть и, так целыми с костями, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее и налить чистой теплой водой.

Добавить растительное масло, перец по вкусу и сливочное масло. Поставить на плиту.

Очистить лук, картофель и зубчики чеснока. Вымыть, мелко нарезать и добавить к ножкам варить.

Добавить промытый рис, чабер по вкусу и щепотку паприки.

Когда куриные ножки сварятся, достать их из бульона и снять мясо с костей. Нарезать мясо кусочками.

Вернуть в кастрюлю с другими продуктами и, если необходимо, налить теплой воды.

Варить еще несколько минут и снять кастрюлю с огня.

В миске взбить яйцо (1 шт.) и сметану (2 ст.л.). Перемешать и влить немного супа, а когда температура выровняется, влить все количество куриного супа.

Подавать куриный суп горячим или теплым с уксусом или лимонным соком и острым перцем по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: