Способ приготовления
Картофель очистить и натереть на терке. Смазать форму для запекания столовой ложкой сливочного масла и распределить картофель.
Залить достаточным количеством воды так, чтобы она полностью покрывала картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 150 градусов 15 минут.
В это время нарезать грибы и мясо небольшими кусочками и обжарить на оставшемся сливочном масле примерно 10 минут. Нарезать репчатый лук и добавить его.
Продолжать обжаривать, пока не испарится жидкость, затем убрать с плиты и приправить солью, чабером и черным перцем. Выложить смесь на картофель.
Взбить яйца, добавить молоко и раскрошенную брынзу.
Этой смесью залить блюдо и запекать гратен еще 15 минут до золотистого цвета.
Гратен с курицей и грибами готов.