Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Гратен с курицей и грибами
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Вкусный гратен - каждый хочет попробовать, а вы?"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • грибы - 300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чабер - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • картофель - 500 г
  • брынза - 100 г
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и натереть на терке. Смазать форму для запекания столовой ложкой сливочного масла и распределить картофель.

Залить достаточным количеством воды так, чтобы она полностью покрывала картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 150 градусов 15 минут.

В это время нарезать грибы и мясо небольшими кусочками и обжарить на оставшемся сливочном масле примерно 10 минут. Нарезать репчатый лук и добавить его.

Продолжать обжаривать, пока не испарится жидкость, затем убрать с плиты и приправить солью, чабером и черным перцем. Выложить смесь на картофель.

Взбить яйца, добавить молоко и раскрошенную брынзу.

Этой смесью залить блюдо и запекать гратен еще 15 минут до золотистого цвета.

Гратен с курицей и грибами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: