Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с яйцами и изюмом

Воздушный кекс с яйцами и изюмом

NaliNali
Начинающий
3266
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный кекс с яйцами и изюмом
Фото: Nali
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Попросим вас оставить несколько кусочков этого воздушного кекса для нас"

Необходимые ингредиенты

  • изюм - 1 ст.
  • мука - 1/2 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • яйца - 5 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 0, 2 г
  • сахарная пудра - для украшения
  • сахар - 10 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно замочить изюм в холодной воде и дать постоять около 3 часов.

Используя миксер, в миске взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и молоко, немного перемешать.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и ванилью. Перемешивать уже с помощью деревянной ложки. Добавить отцеженный изюм.

Смазать маслом форму для кекса и посыпать мукой, внутрь поместить смесь.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс до готовности – около 40 минут.

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный кекс с яйцами и изюмом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: