Способ приготовления
Измельчить в блендере финики с грецкими орехами, пока не получится шар. Смесь напоминает пластилин и ее легко выложить в качестве основы для торта в форме для выпечки со съемными боками или кольцом диаметром 22 см.
Нагреть сливки в небольшой сотейник, они должны стать полугорячими, но не кипеть. Положить кусочки шоколада в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить кусок сливочного масла и яичный желток. В отдельной миске со щепоткой соли взбить белок до густой пены.
Добавить к шоколадной смеси, слегка помешивая. В этот мусс при желании можно добавить цедру апельсина, ром, другие эссенции, орехи или дополнительно какао-порошок.
Мусс вылить поверх коржа с финиками и грецкими орехами. Поставить для стабилизации на 2 часа в холодильнике. Идеальный простой десерт!