Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Нестандартный шоколадный торт

Нестандартный шоколадный торт

ElenaElena
Ученик Повара
1376
Нестандартный шоколадный торт
Фото: Rumyana Stoyanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Сделайте ставку на необычное - попробуйте этот невероятно вкусный шоколадный торт"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • финики - 200 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • кокосовое масло - 1 ст.л. (можно и без него)
  • мусс
  • горький шоколад - 160 г
  • кондитерские сливки - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • цедра апельсина - тертая 1 - ого апельсина
  • эссенция - необязательно
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить в блендере финики с грецкими орехами, пока не получится шар. Смесь напоминает пластилин и ее легко выложить в качестве основы для торта в форме для выпечки со съемными боками или кольцом диаметром 22 см.

Нагреть сливки в небольшой сотейник, они должны стать полугорячими, но не кипеть. Положить кусочки шоколада в кастрюлю со сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить кусок сливочного масла и яичный желток. В отдельной миске со щепоткой соли взбить белок до густой пены.

Добавить к шоколадной смеси, слегка помешивая. В этот мусс при желании можно добавить цедру апельсина, ром, другие эссенции, орехи или дополнительно какао-порошок.

Мусс вылить поверх коржа с финиками и грецкими орехами. Поставить для стабилизации на 2 часа в холодильнике. Идеальный простой десерт!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: