Способ приготовления
Для томатного соуса разогрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок и лук. Перец и помидоры мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте свежие специи и добавьте в соус. Приправьте солью и сахаром и дайте воде с овощами закипеть.
Измельчите мясо индейки до коснистенции фарша и выложите в миску. Добавьте копченую паприку, соль, мелко нарезанный шалфей, тертый сыр и перемешайте, замесите как тесто.
Сформируйте котлетки руками и обваляйте их в муке, обжарьте на разогретой сковороде с жиром до золотистого цвета.
Подготовленные котлетки переложить на противень, залить томатным соусом и посыпать тертой брынзой.
Запекать блюдо в разогретой духовке при 200° C 15 минут.