Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из индейки»Котлеты»Котлетки из индейки с томатным соусом

Котлетки из индейки с томатным соусом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1362k
Котлетки из индейки с томатным соусом
Фото: Hrana za Dushata
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Котлетки из индейки с томатным соусом - сытное блюдо с изыском!"

Необходимые ингредиенты

  • мясо индейки - грудка 500 г
  • брынза - 150 г
  • твердый сыр - 150 г
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 2 шт. красных
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • мука - 200 г
  • петрушка - 20 г
  • чабер - 20 г, свежий
  • шалфей - 20 г, свежий
  • сахар - 1 ст.л.
  • копченая паприка - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для томатного соуса разогрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок и лук. Перец и помидоры мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Мелко нарежьте свежие специи и добавьте в соус. Приправьте солью и сахаром и дайте воде с овощами закипеть.

Измельчите мясо индейки до коснистенции фарша и выложите в миску. Добавьте копченую паприку, соль, мелко нарезанный шалфей, тертый сыр и перемешайте, замесите как тесто.

Сформируйте котлетки руками и обваляйте их в муке, обжарьте на разогретой сковороде с жиром до золотистого цвета.

Подготовленные котлетки переложить на противень, залить томатным соусом и посыпать тертой брынзой.

Запекать блюдо в разогретой духовке при 200° C 15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: